辽宁北镇现代农业信息网 www.lnbz.agri.gov.cn 现在的时间是:
站内搜索: 高级搜索
返回首页 | 设为首页 | 加入收藏
  本站首页 北镇新闻 政务公开 政策法规 预报预警 农业科技 阳光工程 现代农业 农业机械化 合 作 社
  通知公告 科技专家 种植技术 养殖技术 短信发布 语音发布 农业视频 供求信息 农技120 一 站 通
互动服务
 
通知公告
  更多>>
·北镇市12316金农热线试运行 (03-18)
·2013年种粮大户补贴名单 (01-08)
·农机补贴紧急通知 (08-15)
·2013年第一批享受国家农机购置补贴农民信息公示表 (05-20)
·北镇市2013年农业机械购置补贴实施方案 (04-05)
·2013年北镇市农机补贴办理程序及监督投诉电话 (04-04)
·北镇市农机购置补贴责任制制度 (01-09)
·北镇市农机购置补贴机械质量投诉处理制度 (01-09)
·北镇市农机购置补贴信息公开制度 (01-09)
·辽宁省农业机械安全管理办法 (04-22)
最新图文
 
北镇市召开水稻麻育秧膜现场观摩会 北镇市召开水稻麻为有效解决水稻机插集中育秧技术中的瓶颈问题,北
北镇市召开水稻麻育秧膜技术培训班会议 北镇市召开水稻麻 为了更好的推广水稻麻育秧膜新技术,实现水稻高产
热门浏览
 
·北镇市农发局召开2010年工作会议
·北镇市春耕备耕农机先行
·刘朝震视察秋季农业项目
·技术指导到田 科技服务到户
·农发局领导亲赴富屯乡石佛水库与当
·实行三权在县
·巧辨蔬菜新陈种
 您现在的位置:首页 > 阳光工程

养猪新星李博

时间:2011-12-06  来源:北镇农业信息中心  作者:  浏览人次:

 

 今年44岁的李博是柳家乡八家子村的村民,他依靠党的富民政策自去年发展养猪以来,潜心经营,自繁自育。现在已成为年出栏300多头生猪。年产值达10万元以上的养殖大户。
    刚开始李博只靠种地打工一年收入甚微,日子过得艰难。如何才能过上好日子呢?是阳光工程点亮了他们的新生活。去年他萌生了养猪的念头,说干说干,就在自家庭院建起了养猪舍。买来了10头仔猪开始饲养,当年出栏肥猪30头.同时他培育生产母猪,第一年获利10000余元。初次养猪使李博尝到了甜头。
    今年村级动物防疫员培训班在高山子开班,听到这个消息李博喜上眉梢,在培训班上李博又听了专家的建议,扩大规模,又到先进的猪舍参观学习。专家对李博进行了技术指导,对卫生防疫及疫苗使用有了新的认识,阳光工程还免费发送了有关科学养猪方面的书藉,使李博干劲十足。

    李博依靠勤劳不仅自己走上了富裕。更让开展阳光工程的工作人员感到慰藉。让阳光工程永远照亮农民的致富路。

上一篇:阳光工程让我走上了科学养鸡的致富道 下一篇:返回列表
主办单位:辽宁北镇市农村经济发展局  北镇市农业信息中心版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像

联系电话:0416-6697998 电子信箱:bznyxxzx@126.com  技术支持:北镇飞腾网络科技