辽宁北镇现代农业信息网 www.lnbz.agri.gov.cn 现在的时间是:
站内搜索: 高级搜索
返回首页 | 设为首页 | 加入收藏
  本站首页 北镇新闻 政务公开 政策法规 预报预警 农业科技 阳光工程 现代农业 农业机械化 合 作 社
  通知公告 科技专家 种植技术 养殖技术 短信发布 语音发布 农业视频 供求信息 农技120 一 站 通
互动服务
 
通知公告
  更多>>
·北镇市12316金农热线试运行 (03-18)
·2013年种粮大户补贴名单 (01-08)
·农机补贴紧急通知 (08-15)
·2013年第一批享受国家农机购置补贴农民信息公示表 (05-20)
·北镇市2013年农业机械购置补贴实施方案 (04-05)
·2013年北镇市农机补贴办理程序及监督投诉电话 (04-04)
·北镇市农机购置补贴责任制制度 (01-09)
·北镇市农机购置补贴机械质量投诉处理制度 (01-09)
·北镇市农机购置补贴信息公开制度 (01-09)
·辽宁省农业机械安全管理办法 (04-22)
最新图文
 
北镇市召开水稻麻育秧膜现场观摩会 北镇市召开水稻麻为有效解决水稻机插集中育秧技术中的瓶颈问题,北
北镇市召开水稻麻育秧膜技术培训班会议 北镇市召开水稻麻 为了更好的推广水稻麻育秧膜新技术,实现水稻高产
热门浏览
 
·北镇市农发局召开2010年工作会议
·北镇市春耕备耕农机先行
·刘朝震视察秋季农业项目
·技术指导到田 科技服务到户
·农发局领导亲赴富屯乡石佛水库与当
·实行三权在县
·巧辨蔬菜新陈种
 您现在的位置:首页 > 阳光工程

阳光工程让我走上了科学养鸡的致富道

时间:2011-12-06  来源:北镇农业信息中心  作者:  浏览人次:

 

我叫吴宪国,是北镇廖屯镇人,今年在廖屯镇政府会议室参加了阳光工程村级动物防疫员培训班,聆听了几位畜禽养殖技术专家的授课,初步了解和掌握了畜禽繁殖养殖方面的基础知识,解决了畜禽繁殖养殖中的一些技术问题与困惑,让我开阔了眼界,结交了朋友,探讨了疑惑。
    参训以前,我一直在家务农,家里没什么经济来源,主要靠种几亩田地来养活家人,日子过得捉襟见肘。我参加阳光工程村级动物防疫员培训班的学习,了解到繁殖养殖的一些基本技能,并学习了《畜禽繁殖实用技术》和《鸡病防治手册》,对家禽饲养产生了深厚的兴趣,在学习期间我积极向培训老师及专业技术人员请教,初步了解和掌握了畜禽繁殖养殖方面的基础知识。
    我村本是一个养殖专业户特别多的村,在这以前我家里就修建了一个200平米的鸡舍,养过少量的鸡,但由于没有技术基础,成活率不高,每次都是血本无归,所以后来就索性不养了。通过这次参加培训班的学习,并且在老师的积极鼓动下,我又开始有了重新养鸡的念头,并积极行动起来,10月初,我又进了5000只鸡苗,利用在培训班学到的专业技术,严格按照所学知识对鸡场内外进行定期消毒,推行科学的免疫程序,杜绝传染病的发生,做到有不懂的就电话咨询专业老师,在他们的指导下,我当时进的5000只鸡苗到现在为止还有4805只,成活率达到96.1%,而且每只鸡也有二斤多重了,11月末可全部出栏,按照现在的市场价格计算,减去成本,一只鸡至少能赚3.0-3.5元钱,照这样计算,我这次的收入将达到14415-16818元,以前别人跟我说养鸡能赚多少钱,我不相信,通过这次学习与实践,我相信知识改变命运,科学让人致富。这都得益于国家阳光工程政策好,是培训学习改变了我的经济状况,改变了我的人生。以后我要大力宣传科学养鸡,让更多的人富起来。
    在这里我要再一次感谢国家阳光工程培训,是你们改变了我的人生,让我走上了科学养鸡的致富道!  
上一篇:播撒阳光雨露,架起农民致富桥梁 下一篇:养猪新星李博
主办单位:辽宁北镇市农村经济发展局  北镇市农业信息中心版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像

联系电话:0416-6697998 电子信箱:bznyxxzx@126.com  技术支持:北镇飞腾网络科技