辽宁北镇现代农业信息网 www.lnbz.agri.gov.cn 现在的时间是:
站内搜索: 高级搜索
返回首页 | 设为首页 | 加入收藏
  本站首页 北镇新闻 政务公开 政策法规 预报预警 农业科技 阳光工程 现代农业 农业机械化 合 作 社
  通知公告 科技专家 种植技术 养殖技术 短信发布 语音发布 农业视频 供求信息 农技120 一 站 通
互动服务
 
通知公告
  更多>>
·北镇市12316金农热线试运行 (03-18)
·2013年种粮大户补贴名单 (01-08)
·农机补贴紧急通知 (08-15)
·2013年第一批享受国家农机购置补贴农民信息公示表 (05-20)
·北镇市2013年农业机械购置补贴实施方案 (04-05)
·2013年北镇市农机补贴办理程序及监督投诉电话 (04-04)
·北镇市农机购置补贴责任制制度 (01-09)
·北镇市农机购置补贴机械质量投诉处理制度 (01-09)
·北镇市农机购置补贴信息公开制度 (01-09)
·辽宁省农业机械安全管理办法 (04-22)
最新图文
 
北镇市召开水稻麻育秧膜现场观摩会 北镇市召开水稻麻为有效解决水稻机插集中育秧技术中的瓶颈问题,北
北镇市召开水稻麻育秧膜技术培训班会议 北镇市召开水稻麻 为了更好的推广水稻麻育秧膜新技术,实现水稻高产
热门浏览
 
·北镇市农发局召开2010年工作会议
·北镇市春耕备耕农机先行
·刘朝震视察秋季农业项目
·技术指导到田 科技服务到户
·农发局领导亲赴富屯乡石佛水库与当
·实行三权在县
·巧辨蔬菜新陈种
 您现在的位置:首页 > 阳光工程

“阳光”助力 小香菇做出大文章

时间:2011-12-06  来源:北镇农业信息中心  作者:  浏览人次:

 

走进北镇市闾山食用菌专业合作社,到处可见菇棚,工人们正在忙着采菇、装菇,一片忙碌景象。据了解,该合作社于2006年正式成立,由赵平和创办,主要经营项目为人工食用菌栽培、收购、销售等。北镇市闾山食用菌专业合作社成立至今,已经吸引285户农民加入其中。目前合作社的食用菌栽培规模达到240多万棒,日产量最高达10吨,合作社农民户均增收5000元以上。
从带领周边的农户种植鲜菇,到不断引进新品种、推广新技术,赵和平赢得了越来越多农户的信赖,他与农户们一同推动食用菌事业发展壮大起来。基地内建简易冷棚及温室暖棚98栋,实现了周年生产,循环出菇。
合作社要发展是离不开科技信息的,社长赵平和主动找到北镇市农发局信息中心寻求技术指导。北镇市农发局信息中心常年来一直负责阳光工程培训项目,信息中心谭主任带领专家团成员进行现场指导,使学员都能全面掌握食用菌生产技术及其相关知识并将所学知识运用到实践生产中。
阳光工程培训是加快新农村建设的一项重要举措,也是利国利民、造福百姓的一件大好事、大实事,为建设社会主义新农村做出新的、更大的贡献。
上一篇:阳光工程培训好 秸秆技术是个宝 下一篇:播撒阳光雨露,架起农民致富桥梁
主办单位:辽宁北镇市农村经济发展局  北镇市农业信息中心版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像

联系电话:0416-6697998 电子信箱:bznyxxzx@126.com  技术支持:北镇飞腾网络科技