辽宁北镇现代农业信息网 www.lnbz.agri.gov.cn 现在的时间是:
站内搜索: 高级搜索
返回首页 | 设为首页 | 加入收藏
  本站首页 北镇新闻 政务公开 政策法规 预报预警 农业科技 阳光工程 现代农业 农业机械化 合 作 社
  通知公告 科技专家 种植技术 养殖技术 短信发布 语音发布 农业视频 供求信息 农技120 一 站 通
互动服务
 
通知公告
  更多>>
·北镇市益农信息社示范社建设公示 (11-05)
·2018年度北镇市享受农机购置补贴的购机者信息公示(10 (11-05)
·2018年度北镇市享受农机购置补贴的购机者信息公示(10 (10-26)
·2018年度北镇市享受农机购置补贴的购机者信息公示(10 (10-26)
·2018年度北镇市享受农机购置补贴的购机者信息公示(10 (10-19)
·2018年度北镇市享受农机购置补贴的购机者信息公示(10 (10-16)
·2018年度北镇市享受农机购置补贴的购机者信息公示(10月 (10-15)
·2018年度北镇市享受农机购置补贴的购机者信息公示(10月 (10-12)
·2018年度北镇市享受农机购置补贴的购机者信息公示(10月 (10-09)
·2018年度北镇市享受农机购置补贴的购机者信息公示(9月 (10-08)
最新图文
 
北镇市召开水稻麻育秧膜现场观摩会 北镇市召开水稻麻为有效解决水稻机插集中育秧技术中的瓶颈问题,北
北镇市召开水稻麻育秧膜技术培训班会议 北镇市召开水稻麻 为了更好的推广水稻麻育秧膜新技术,实现水稻高产
热门浏览
 
·北镇市农发局召开2010年工作会议
·北镇市春耕备耕农机先行
·刘朝震视察秋季农业项目
·北镇市葡萄出土机械化 每亩节支40%
·巧辨蔬菜新陈种
·养猪新星李博
·北镇市政府召开水稻大棚育秧及机械
 您现在的位置:首页 > 阳光工程

阳光工程培训好 秸秆技术是个宝

时间:2011-12-05  来源:北镇农业信息中心  作者:谭久新  浏览人次:

 

代凤忱,北镇市青堆子镇青堆子村村民。这些年一直从事温室辣椒生产,在栽培管理上积累了许多经验。但是,因为一件闹心事犯愁了,那就是因为多年的连作重茬,辣椒的土传病害越来越重,想种植茄子、番茄等倒荐吧,这方面技术又不太懂,接着种辣椒又大面积死秧子,不敢种,他便有了放弃扣棚的这种想法了。
一次偶然的机会,他参加了市里举办的阳光工程远程培训班,听专家说设施蔬菜秸秆反应堆技术可以有效缓解土传病害,抱着死马当活马医的想法,在信息中心专家的指导下,他的二亩温室辣椒全部应用了这项技术,不但没有死秧发病,而且让他成了附近小有名气的“辣椒王”。
一、主要操作技术
1、秸秆反应堆:亩施农家肥8000公斤,亩用玉米秸秆3000公斤,宏阳生物菌种8公斤。开沟、铺秸秆、撒菌种、扬粪、回填土,一系列操作完成等待定植。
2、定值。1115启动了秸秆生物反应堆,1120定植,缓苗速度快。
二、效益
他的2亩地黄瓜,到目前为止,一棵秧也没有死,并且开始下菜了。他的黄瓜口感好,瓜条直,商品性好,市场价格比不应用反应堆技术的高0.200.30/斤。顿时让他成了名人,经常有人到他的棚里取经,他也成了收入最多的“黄瓜王”。
 
 
 
北镇市农业信息中心
 
上一篇:农家乐 乐农家 下一篇:“阳光”助力 小香菇做出大文章
主办单位:辽宁北镇市农村经济发展局  北镇市农业信息中心版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像

联系电话:0416-6697998 电子信箱:bznyxxzx@126.com  技术支持:北镇飞腾网络科技