辽宁北镇现代农业信息网 www.lnbz.agri.gov.cn 现在的时间是:
站内搜索: 高级搜索
返回首页 | 设为首页 | 加入收藏
  本站首页 北镇新闻 政务公开 政策法规 预报预警 农业科技 阳光工程 现代农业 农业机械化 合 作 社
  通知公告 科技专家 种植技术 养殖技术 短信发布 语音发布 农业视频 供求信息 农技120 一 站 通
互动服务
 
通知公告
  更多>>
·北镇市12316金农热线试运行 (03-18)
·2013年种粮大户补贴名单 (01-08)
·农机补贴紧急通知 (08-15)
·2013年第一批享受国家农机购置补贴农民信息公示表 (05-20)
·北镇市2013年农业机械购置补贴实施方案 (04-05)
·2013年北镇市农机补贴办理程序及监督投诉电话 (04-04)
·北镇市农机购置补贴责任制制度 (01-09)
·北镇市农机购置补贴机械质量投诉处理制度 (01-09)
·北镇市农机购置补贴信息公开制度 (01-09)
·辽宁省农业机械安全管理办法 (04-22)
最新图文
 
北镇市召开水稻麻育秧膜现场观摩会 北镇市召开水稻麻为有效解决水稻机插集中育秧技术中的瓶颈问题,北
北镇市召开水稻麻育秧膜技术培训班会议 北镇市召开水稻麻 为了更好的推广水稻麻育秧膜新技术,实现水稻高产
热门浏览
 
·北镇市农发局召开2010年工作会议
·北镇市春耕备耕农机先行
·刘朝震视察秋季农业项目
·技术指导到田 科技服务到户
·农发局领导亲赴富屯乡石佛水库与当
·实行三权在县
·巧辨蔬菜新陈种
 您现在的位置:首页 > 阳光工程

阳光照亮果农路

时间:2011-12-01  来源:  作者:李欣  浏览人次:

2011年阳光工程果树生产工培训班在北镇市正安镇火热的开展,当地果农听说有专家免费培训都踊跃参加,场面那是相当火爆。其中有一位30左右的黝黑皮肤带着一脸质朴的中年汉子,认真听着专家的讲解,不时点头并在笔记本上做着记录,他就是今天我要说的主人公徐健..

徐健之前只是耕种大田,一年没有多少收成,看到周围不少人种葡萄树都挣到了钱,就也想通过种植葡萄走上致富路,可原来也没有种葡萄的经验,不懂技术。几年下来也没有挣到什么钱。很是苦恼。当他听说北镇农业信息中心组织阳光工程果树生产工培训,就迫不及待的来到培训班,认真听专家讲解,研读免费发放的专业培训材料,不时的向专家提问咨询。

在培训班上专家讲解了葡萄种植中常见的病虫害的防治方法,讲解国内的最新生产技术,推广葡萄套袋技术和冷棚技术,帮助果农分析遇到的一些疑难杂症等等果农们迫切想了解的知识。

经过七天的培训徐健脸上呈现了开心的笑容,在结业典礼上他紧紧的拉着我们专家的手说这回我可有信心在明年把葡萄种植好,阳光工程照亮了他的致富路,到时候请我们去他的葡萄园参观。

我相信在专家和果农的共同努力下会有很多人走上致富的道路。

上一篇:阳光洒满丰收路 下一篇:阳光工程送“阳光”
主办单位:辽宁北镇市农村经济发展局  北镇市农业信息中心版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像

联系电话:0416-6697998 电子信箱:bznyxxzx@126.com  技术支持:北镇飞腾网络科技