辽宁北镇现代农业信息网 www.lnbz.agri.gov.cn 现在的时间是:
站内搜索: 高级搜索
返回首页 | 设为首页 | 加入收藏
  本站首页 北镇新闻 政务公开 政策法规 预报预警 农业科技 阳光工程 现代农业 农业机械化 合 作 社
  通知公告 科技专家 种植技术 养殖技术 短信发布 语音发布 农业视频 供求信息 农技120 一 站 通
互动服务
 
通知公告
  更多>>
·2018 年度北镇市享受农机购置补贴的购机者信息表公示( (07-25)
·2018 年度北镇市享受农机购置补贴的购机者信息表公示( (07-25)
·北镇市7月中旬土壤墒情 (07-20)
·2018 年度北镇市享受农机购置补贴的购机者信息表公示( (07-20)
·2018 年度北镇市享受农机购置补贴的购机者信息表公示( (07-20)
·2018 年度北镇市享受农机购置补贴的购机者信息表公示( (07-18)
·2018 年度北镇市享受农机购置补贴的购机者信息表公示( (07-17)
·2018 年度北镇市享受农机购置补贴的购机者信息表公示( (07-13)
·关于遴选北镇市有机肥替代化肥土壤质量监测土壤样品采 (06-28)
·北镇市6月下旬土壤墒情简报 (06-25)
最新图文
 
北镇市召开水稻麻育秧膜现场观摩会 北镇市召开水稻麻为有效解决水稻机插集中育秧技术中的瓶颈问题,北
北镇市召开水稻麻育秧膜技术培训班会议 北镇市召开水稻麻 为了更好的推广水稻麻育秧膜新技术,实现水稻高产
热门浏览
 
·北镇市农发局召开2010年工作会议
·北镇市春耕备耕农机先行
·刘朝震视察秋季农业项目
·巧辨蔬菜新陈种
·北镇市葡萄出土机械化 每亩节支40%
·养猪新星李博
·北镇市政府召开水稻大棚育秧及机械
 您现在的位置:首页 > 养殖技术 > 养猪

猪淋巴外渗的治疗方案

时间:2011-10-24 15:54:00  来源:  作者:  浏览人次:

  淋巴外渗是由于钝性外力作用,使皮肤与皮下结缔组织分离,淋巴管损伤断裂,淋巴液聚集于组织内形成的闭合性损伤。

  一、治疗

  在肿耳的最下部,消毒后切开约4cm切口,彻底放出淋巴液。用95%酒精、福尔马林混合液(95%酒精100ml+福尔马林1ml+碘酊数滴)冲洗,用浸有上述溶液的纱布填塞创腔,假性缝合。第2天取出纱布,在创腔内撒布或灌注磺胺粉。病情稍轻者可抽出淋巴液,注入95%酒精混合液3-5ml,5min 后抽出。

  二、症状

  本病常见于保育猪,多由猪只转群时用力抓、在保育床上摩擦、群体争斗或咬耳等造成。猪淋巴外渗多发生在淋巴器官丰富的结缔组织,常见于耳部。在受伤后3-4d,受伤部位逐渐增大,耳肿胀下垂,如小水袋样;受伤部位没有明显界限,有波动感和弹性。穿刺肿胀部位流出黄色稍透明液体,有时混有血液;时间久者,淋巴液析出纤维素块,结缔组织增生,有坚实感。本病无明显全身症状,体温、采食基本正常,病猪经常甩耳朵、甩头,影响生长,甚至发育受阻。 淋巴液时,切口必须足够大,否则容易复发,难以治愈。

上一篇:冬季猪传染性腹泻病防治方法 下一篇:芒硝治疗生猪湿疹效果好
主办单位:辽宁北镇市农村经济发展局  北镇市农业信息中心版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像

联系电话:0416-6697998 电子信箱:bznyxxzx@126.com  技术支持:北镇飞腾网络科技