辽宁北镇现代农业信息网 www.lnbz.agri.gov.cn 现在的时间是:
站内搜索: 高级搜索
返回首页 | 设为首页 | 加入收藏
  本站首页 北镇新闻 政务公开 政策法规 预报预警 农业科技 阳光工程 现代农业 农业机械化 合 作 社
  通知公告 科技专家 种植技术 养殖技术 短信发布 语音发布 农业视频 供求信息 农技120 一 站 通
互动服务
 
通知公告
  更多>>
·北镇市12316金农热线试运行 (03-18)
·2013年种粮大户补贴名单 (01-08)
·农机补贴紧急通知 (08-15)
·2013年第一批享受国家农机购置补贴农民信息公示表 (05-20)
·北镇市2013年农业机械购置补贴实施方案 (04-05)
·2013年北镇市农机补贴办理程序及监督投诉电话 (04-04)
·北镇市农机购置补贴责任制制度 (01-09)
·北镇市农机购置补贴机械质量投诉处理制度 (01-09)
·北镇市农机购置补贴信息公开制度 (01-09)
·辽宁省农业机械安全管理办法 (04-22)
最新图文
 
北镇市召开水稻麻育秧膜现场观摩会 北镇市召开水稻麻为有效解决水稻机插集中育秧技术中的瓶颈问题,北
北镇市召开水稻麻育秧膜技术培训班会议 北镇市召开水稻麻 为了更好的推广水稻麻育秧膜新技术,实现水稻高产
热门浏览
 
·北镇市农发局召开2010年工作会议
·北镇市春耕备耕农机先行
·技术指导到田 科技服务到户
·农发局领导亲赴富屯乡石佛水库与当
·实行三权在县
·刘朝震视察秋季农业项目
·北镇市丰民番茄生产合作社蔬菜标准
 您现在的位置:首页 > 养殖技术 > 养猪

秋季怀孕母猪的精细喂养技术

时间:2011-10-24 15:43:12  来源:北镇农业信息网  作者:  浏览人次:

秋季怀孕母猪的精细喂养技术  

  增加营养秋季除了喂给母畜优质的青草外,还要添加适量的蛋白质、维生素、矿物质饲料,如鱼粉、血肉粉、豆饼、骨粉、石粉等,并供给充足的含碳水化合物精料,如玉米、高粱等。怀孕母畜只有吃饱喝足、膘肥体壮,胎儿才能正常地生长发育。否则会因孕畜营养不良而导致流产、死胎或幼畜先天发育不良。

  加强饲管秋季雨水较多,草料容易变质腐烂。因此,在饲养和使役中,必须做到“五净”,即料净、草净、水净、圈净、畜体净,以防止病原微生物侵害畜体。同时,还要注意不喂冷饲料,如霜草、露水草等;注意天气变化,防止孕畜受凉感冒;使役、饲喂、放牧时做到让孕畜不拥挤、不奔跑、不踢打、不打“冷”鞭,以防孕畜子宫反射性收缩引起流产。

  合理使役在使役时,不要用孕畜驾辕、跑长途或干重活,使役时做到勤干勤歇。因为如果孕畜疲劳过度,容易引起体内二氧化碳聚积,造成耗氧过多,致使胎儿得不到充足的氧气和营养,从而导致流产。

  控制饮水孕畜饮水要清洁,不能空腹饮水,使役后不要马上饮水,要特别注意防止暴饮。因为暴饮会使肠胃痉挛,引起子宫收缩,造成胎膜血管破裂而造成流产。

  预防疾病秋季孕畜多以鲜嫩青草为主要饲料,由于这些饲草含水量较多,或因孕畜采食了带霜或带露水的青草,常引起孕畜拉稀,很容易导致流产。因此,饲喂时要在鲜嫩的青草中掺些干草,并且不要让孕畜采食带露水或带霜的饲草。如果发现孕畜拉稀,可及时用炒好的红高粱均匀地拌在饲料中饲喂,每次以0.5公斤~1公斤为宜,一般两次即可见效。


 

上一篇:降低生猪应激应注意哪些方面 下一篇:养猪场不良气体的产生和控制方法
主办单位:辽宁北镇市农村经济发展局  北镇市农业信息中心版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像

联系电话:0416-6697998 电子信箱:bznyxxzx@126.com  技术支持:北镇飞腾网络科技