辽宁北镇现代农业信息网 www.lnbz.agri.gov.cn 现在的时间是:
站内搜索: 高级搜索
返回首页 | 设为首页 | 加入收藏
  本站首页 北镇新闻 政务公开 政策法规 预报预警 农业科技 阳光工程 现代农业 农业机械化 合 作 社
  通知公告 科技专家 种植技术 养殖技术 短信发布 语音发布 农业视频 供求信息 农技120 一 站 通
互动服务
 
通知公告
  更多>>
·北镇市益农信息社示范社建设公示 (11-05)
·2018年度北镇市享受农机购置补贴的购机者信息公示(10 (11-05)
·2018年度北镇市享受农机购置补贴的购机者信息公示(10 (10-26)
·2018年度北镇市享受农机购置补贴的购机者信息公示(10 (10-26)
·2018年度北镇市享受农机购置补贴的购机者信息公示(10 (10-19)
·2018年度北镇市享受农机购置补贴的购机者信息公示(10 (10-16)
·2018年度北镇市享受农机购置补贴的购机者信息公示(10月 (10-15)
·2018年度北镇市享受农机购置补贴的购机者信息公示(10月 (10-12)
·2018年度北镇市享受农机购置补贴的购机者信息公示(10月 (10-09)
·2018年度北镇市享受农机购置补贴的购机者信息公示(9月 (10-08)
最新图文
 
北镇市召开水稻麻育秧膜现场观摩会 北镇市召开水稻麻为有效解决水稻机插集中育秧技术中的瓶颈问题,北
北镇市召开水稻麻育秧膜技术培训班会议 北镇市召开水稻麻 为了更好的推广水稻麻育秧膜新技术,实现水稻高产
热门浏览
 
·北镇市农发局召开2010年工作会议
·北镇市春耕备耕农机先行
·刘朝震视察秋季农业项目
·北镇市葡萄出土机械化 每亩节支40%
·巧辨蔬菜新陈种
·养猪新星李博
·北镇市政府召开水稻大棚育秧及机械
 您现在的位置:首页 > 现代农业

北镇市大屯乡宜居乡村建设全面提速

时间:2017-12-04  来源:北镇市农业技术推广中心  作者:刘溪  浏览人次:

 

北镇市大屯乡下大力气、迎难而上、真抓实干,全面抓巩固达标、重点抓示范提升,全力提高宜居乡村建设水平。
一、巩固达标促提升。对照宜居达标村的标准,着重抓了四化”,即硬化、绿化、亮化、美化。一是硬化道路。今年修建水泥路面19公里,修边沟1.83公里,方塘12000平方米,投入3万元为每村建边界石。二是绿化村屯。乡财政投入资金购买绿化花草15万株。三是亮化工程。全乡今年新建路灯51盏。四是新增文化墙100平方米,共650平方米。
二、硬件建设强基础。将环境整治建设年与基层组织建设年有机地结合起来,加大投入,抓好阵地建设,达到一村一室一广场,村容村貌焕然一新。新扩建三家子、水泉两个村部,达到200平方米省定标准,使村容村貌得到了很大改观,丰富了群众业余文化生活,受到了群众的欢迎。
三、抓机制,齐抓共管保常态。一是将宜居乡村建设工作纳入村干部目标管理责任制,实行乡干部包村,村干部包组包户包街包路,落实责任区。二是发挥村规民约的重要作用,提高村民环境保护意识。三是转变作风接地气。将党员活动日与宜居乡村建设相结合义务清扫街边环境卫生。三堆进院,保持卫生常态化。
四、多方筹措,北镇市大屯乡在确保上级专项资金专款专用的基础上,千方百计筹措资金,继续加大财政投入。实行资金统一管理、统一调配,确保有限的资金用在刀刃上,未形成任何村级债务。
上一篇:北镇市新立农场发挥优势引领宜居乡村建设 下一篇:北镇市窟窿台翠龙蔬菜服务公司蔬菜标准化创建工作成效显著
主办单位:辽宁北镇市农村经济发展局  北镇市农业信息中心版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像

联系电话:0416-6697998 电子信箱:bznyxxzx@126.com  技术支持:北镇飞腾网络科技