辽宁北镇现代农业信息网 www.lnbz.agri.gov.cn 现在的时间是:
站内搜索: 高级搜索
返回首页 | 设为首页 | 加入收藏
  本站首页 北镇新闻 政务公开 政策法规 预报预警 农业科技 阳光工程 现代农业 农业机械化 合 作 社
  通知公告 科技专家 种植技术 养殖技术 短信发布 语音发布 农业视频 供求信息 农技120 一 站 通
互动服务
 
通知公告
  更多>>
·2018 年度北镇市享受农机购置补贴的购机者信息表公示( (07-25)
·2018 年度北镇市享受农机购置补贴的购机者信息表公示( (07-25)
·北镇市7月中旬土壤墒情 (07-20)
·2018 年度北镇市享受农机购置补贴的购机者信息表公示( (07-20)
·2018 年度北镇市享受农机购置补贴的购机者信息表公示( (07-20)
·2018 年度北镇市享受农机购置补贴的购机者信息表公示( (07-18)
·2018 年度北镇市享受农机购置补贴的购机者信息表公示( (07-17)
·2018 年度北镇市享受农机购置补贴的购机者信息表公示( (07-13)
·关于遴选北镇市有机肥替代化肥土壤质量监测土壤样品采 (06-28)
·北镇市6月下旬土壤墒情简报 (06-25)
最新图文
 
北镇市召开水稻麻育秧膜现场观摩会 北镇市召开水稻麻为有效解决水稻机插集中育秧技术中的瓶颈问题,北
北镇市召开水稻麻育秧膜技术培训班会议 北镇市召开水稻麻 为了更好的推广水稻麻育秧膜新技术,实现水稻高产
热门浏览
 
·北镇市农发局召开2010年工作会议
·北镇市春耕备耕农机先行
·刘朝震视察秋季农业项目
·巧辨蔬菜新陈种
·北镇市葡萄出土机械化 每亩节支40%
·养猪新星李博
·北镇市政府召开水稻大棚育秧及机械
 您现在的位置:首页 > 现代农业

北镇市吴家镇科学施策帮扶贫困群众

时间:2017-11-14  来源:北镇市农业技术推广中心  作者:郭大元  浏览人次:

 

扶贫攻坚工作中,北镇市吴家镇针对各村组户的实际情况,筹划、研究、部署各项扶贫工作,做到有思路、有办法、取实效,保障贫困户增产增收,保障村级基础设施完善,保障各村真正脱贫,使脱贫攻坚取得了实效。
针对贫困户的致贫原因不同,吴家镇对贫困户进行了深入了解,采取不同措施。对于贫困户资金困难的问题,吴家镇与兴农棚菜种植合作社沟通,在新抓棚菜小区中为13户有种植经验的贫困户提供13栋棚室和秧苗,棚菜获得收益后统一结算。吴家镇还与北镇市职专沟通,帮助贫困户劳动力到职专学习,发放技术合格证,同时,与镇里三个企业沟通,已安排23个贫困劳动人口到企业就业。
针对贫困户住房破旧的问题,吴家镇整合北镇市扶贫办、建设局、残联等危房改造资金,共为贫困户新建房屋5座,其中为贫困残疾人建房1座,维修房屋16户。为13户贫困家庭的大中专在校生,每人发放1500元助学金,解决贫困家庭孩子上学的后顾之忧。
针对贫困户老弱病残、无劳动能力的问题,与双丰水稻合作社沟通,对贫困户土地实行免费耕种,做到“五统一分”,保证贫困户“种地不下田,秋后就分钱”。今年免费耕种121户,共计906亩。吴家镇实行项目资金整合,共计投资60万元,完成了东兴村和徐家村的村部和文化广场建设,安装了健身器材,实现了“党员活动有阵地,群众活动有场地”。重点开展亮化、绿化、硬化工程,投资100万元,安装路灯275盏,硬化道路4600延长米,硬化边沟1万延长米,栽植风景树3万株,栽花10万株。
针对贫困村农田产量低的问题,吴家镇争取市开发办土地项目,对土地进行整理,总计投资480万元,为东兴村架高低压线路8.5公里;安装50KV变压器两台;清理排水渠17公里;硬化灌溉渠道10公里;修田间作业路7条,总长4公里;打机电井4眼;栽植防护林1万株,把低产田变高产田,保障农民增产增收。
上一篇:北镇加快推进基层农技推广体系改革 下一篇:北镇市农业经济发展势头强劲
主办单位:辽宁北镇市农村经济发展局  北镇市农业信息中心版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像

联系电话:0416-6697998 电子信箱:bznyxxzx@126.com  技术支持:北镇飞腾网络科技