辽宁北镇现代农业信息网 www.lnbz.agri.gov.cn 现在的时间是:
站内搜索: 高级搜索
返回首页 | 设为首页 | 加入收藏
  本站首页 北镇新闻 政务公开 政策法规 预报预警 农业科技 阳光工程 现代农业 农业机械化 合 作 社
  通知公告 科技专家 种植技术 养殖技术 短信发布 语音发布 农业视频 供求信息 农技120 一 站 通
互动服务
 
通知公告
  更多>>
·北镇市12316金农热线试运行 (03-18)
·2013年种粮大户补贴名单 (01-08)
·农机补贴紧急通知 (08-15)
·2013年第一批享受国家农机购置补贴农民信息公示表 (05-20)
·北镇市2013年农业机械购置补贴实施方案 (04-05)
·2013年北镇市农机补贴办理程序及监督投诉电话 (04-04)
·北镇市农机购置补贴责任制制度 (01-09)
·北镇市农机购置补贴机械质量投诉处理制度 (01-09)
·北镇市农机购置补贴信息公开制度 (01-09)
·辽宁省农业机械安全管理办法 (04-22)
最新图文
 
北镇市召开水稻麻育秧膜现场观摩会 北镇市召开水稻麻为有效解决水稻机插集中育秧技术中的瓶颈问题,北
北镇市召开水稻麻育秧膜技术培训班会议 北镇市召开水稻麻 为了更好的推广水稻麻育秧膜新技术,实现水稻高产
热门浏览
 
·北镇市农发局召开2010年工作会议
·北镇市春耕备耕农机先行
·技术指导到田 科技服务到户
·农发局领导亲赴富屯乡石佛水库与当
·实行三权在县
·刘朝震视察秋季农业项目
·北镇市丰民番茄生产合作社蔬菜标准
 您现在的位置:首页 > 现代农业

北镇市科协把科技知识送到备耕农民的田间地头

时间:2017-04-10  来源:北镇市农发局  作者:方芳  浏览人次:

 

 
    春耕在即,为提高百姓的科技种植意识和能力,为农业增效、农民增收提供保障,3月份以来,北镇市科协专门邀请锦州农科院专家,先后在吴家、柳家等乡镇开展科技讲座,为北镇市蔬菜大棚种植户传经送宝。
专家们针对新品种、新技术、绿色无公害蔬菜栽培及病虫害防治等方面进行了讲解,特别是围绕农民提出的炭疽病、白粉病、茶黄螨病、灰霉病等进行了耐心细致地解答,使农民豁然开朗、受益匪浅。授课现场,北镇市科协还为农民发放了各类科技书籍1000余册。为提高全市广大农民的科学文化素质,增强百姓科技致富本领,市科协不断在提高科技服务上下工夫,他们经常深入到基层农业专业技术协会、科普示范基地、科普惠农服务站、各乡镇、村屯,多方调研汇总,根据各地农业特点和当地种植养殖户的需求,采取灵活多样的方式,组织各种类型的科普讲座、科普展览,将科技知识制成光碟发放到基层,进行知识普及。
       
他们充分发挥基层农协会、科普惠农服务站、科普学校作用,以此为平台,对农民开展技能培训,每年讲课达50余场,受益人群在3万人以上,真正让农民掌握了科学种田、科学养殖、田间管理技术、增产增效等农业实用科技知识和更多的致富本领,受到百姓的热烈欢迎。
上一篇: 北镇市蔬菜生产机械化广泛应用促农增收 下一篇: 北镇市广宁街道积极开展农业技术“走出去、请进来”活动
主办单位:辽宁北镇市农村经济发展局  北镇市农业信息中心版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像

联系电话:0416-6697998 电子信箱:bznyxxzx@126.com  技术支持:北镇飞腾网络科技