辽宁北镇现代农业信息网 www.lnbz.agri.gov.cn 现在的时间是:
站内搜索: 高级搜索
返回首页 | 设为首页 | 加入收藏
  本站首页 北镇新闻 政务公开 政策法规 预报预警 农业科技 阳光工程 现代农业 农业机械化 合 作 社
  通知公告 科技专家 种植技术 养殖技术 短信发布 语音发布 农业视频 供求信息 农技120 一 站 通
互动服务
 
通知公告
  更多>>
·北镇市12316金农热线试运行 (03-18)
·2013年种粮大户补贴名单 (01-08)
·农机补贴紧急通知 (08-15)
·2013年第一批享受国家农机购置补贴农民信息公示表 (05-20)
·北镇市2013年农业机械购置补贴实施方案 (04-05)
·2013年北镇市农机补贴办理程序及监督投诉电话 (04-04)
·北镇市农机购置补贴责任制制度 (01-09)
·北镇市农机购置补贴机械质量投诉处理制度 (01-09)
·北镇市农机购置补贴信息公开制度 (01-09)
·辽宁省农业机械安全管理办法 (04-22)
最新图文
 
北镇市召开水稻麻育秧膜现场观摩会 北镇市召开水稻麻为有效解决水稻机插集中育秧技术中的瓶颈问题,北
北镇市召开水稻麻育秧膜技术培训班会议 北镇市召开水稻麻 为了更好的推广水稻麻育秧膜新技术,实现水稻高产
热门浏览
 
·北镇市农发局召开2010年工作会议
·北镇市春耕备耕农机先行
·技术指导到田 科技服务到户
·农发局领导亲赴富屯乡石佛水库与当
·实行三权在县
·刘朝震视察秋季农业项目
·北镇市丰民番茄生产合作社蔬菜标准
 您现在的位置:首页 > 现代农业

北镇市蔬菜生产机械化广泛应用促农增收

时间:2017-04-05  来源:北镇市农发局  作者:方芳  浏览人次:

 

 
北镇市是远近闻名的蔬菜生产基地县之一,始终把蔬菜产业作为实现农业增效、农民增收的主导产业,疏菜生产是北镇的支柱产业之一,目前,全市蔬菜播种面积达到65万亩,设施蔬菜面积已经超过45万亩。总产量300万吨,总产值 40亿元。  
在进行蔬菜产业调整和升级过程中,为推进疏菜产业的健康可持续发展,不断提高经济效益,北镇市从本地蔬菜生产实际出发,积极推广生产新技术、新方法,各种节能高效农业机械化新技术在蔬菜生产中广泛应用。温室蔬菜应用秸秆生物反应堆技术、棚室节水滴灌技术、果菜嫁接技术等十多项新科技的广泛采用;自动放风机、自动卷苫机、小型旋耕机等在蔬菜生产中广泛应用;棚内机械运输系统、环境自动化控制系统、工厂化育苗系统等。极大降低了劳动强度,提高了生产效率。目前各种新技术综合应用面积达到50万亩,科技贡献率占收入一半以上,很大程度上取决于机械化水平高低。
农业机械化在蔬菜生产中的应用极大地减轻了菜农的劳动强度,即省时、省工又省力,节约了生产成本,有效的提高了劳动生产率和经济效益,深受广大菜农的青睐,推动了现代蔬菜产业的发展进步,极大地提高了蔬菜种植的科技含量,使蔬菜产品质量和效益普遍提高。
上一篇:北镇市提高设施蔬菜效益农机大显身手 下一篇:北镇市科协把科技知识送到备耕农民的田间地头
主办单位:辽宁北镇市农村经济发展局  北镇市农业信息中心版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像

联系电话:0416-6697998 电子信箱:bznyxxzx@126.com  技术支持:北镇飞腾网络科技