辽宁北镇现代农业信息网 www.lnbz.agri.gov.cn 现在的时间是:
站内搜索: 高级搜索
返回首页 | 设为首页 | 加入收藏
  本站首页 北镇新闻 政务公开 政策法规 预报预警 农业科技 阳光工程 现代农业 农业机械化 合 作 社
  通知公告 科技专家 种植技术 养殖技术 短信发布 语音发布 农业视频 供求信息 农技120 一 站 通
互动服务
 
通知公告
  更多>>
·北镇市12316金农热线试运行 (03-18)
·2013年种粮大户补贴名单 (01-08)
·农机补贴紧急通知 (08-15)
·2013年第一批享受国家农机购置补贴农民信息公示表 (05-20)
·北镇市2013年农业机械购置补贴实施方案 (04-05)
·2013年北镇市农机补贴办理程序及监督投诉电话 (04-04)
·北镇市农机购置补贴责任制制度 (01-09)
·北镇市农机购置补贴机械质量投诉处理制度 (01-09)
·北镇市农机购置补贴信息公开制度 (01-09)
·辽宁省农业机械安全管理办法 (04-22)
最新图文
 
北镇市召开水稻麻育秧膜现场观摩会 北镇市召开水稻麻为有效解决水稻机插集中育秧技术中的瓶颈问题,北
北镇市召开水稻麻育秧膜技术培训班会议 北镇市召开水稻麻 为了更好的推广水稻麻育秧膜新技术,实现水稻高产
热门浏览
 
·北镇市农发局召开2010年工作会议
·北镇市春耕备耕农机先行
·技术指导到田 科技服务到户
·农发局领导亲赴富屯乡石佛水库与当
·实行三权在县
·刘朝震视察秋季农业项目
·北镇市丰民番茄生产合作社蔬菜标准
 您现在的位置:首页 > 通知公告

北镇市农机购置补贴信息公开制度

时间:2012-01-09  来源:北镇农机补贴办  作者:  浏览人次:

按照农业部《关于深入推进农机购置补贴政策信息公开工作的通知》(农机发[2011]33号),现制定本制度。

一、原则与要求。信息公开是推进依法行政、推进行政权力公开透明运行、建设服务型政府、开展标准化办公的重要举措施,是宣传党的强农惠农富农政策的重要形式,也是构建农机购置补贴工作长效机制和实施社会监督的重要内容。

    二、公开的内容。农机管理部门要将农机购置补贴列入政务公开和政务服务目录。按照信息公开分类分级管理的原则,公开的信息应包括以下主要内容:

农机管理部门政策咨询电话、补贴工作受理电话、举报投诉电话和电子邮箱等;农机购置补贴政策的公开;补贴资金使用方案;申请补贴报名情况;确定补贴户的程序;补贴受益对象有关信息(包括补贴农户姓名、所在乡镇村、补贴机具数量、具体型号、补贴额等)以及按上级要求需要公开的其他内容。

三、信息公开渠道。要充分发挥农业行业网站的主渠道作用,将农机购置补贴信息及时在本级农业门户网站上公开。辽宁北镇现代农业信息网是农机购置补贴政策信息公开的权威平台,应在网站中开辟农机购置补贴专栏,集中公开相关信息。要不断完善网站功能,完善网上咨询、网上办事、网上互动等服务功能,努力提高便民服务水平。

要不断丰富补贴政策公开形式。在重要农时季节和农机购置补贴实施关键时期,可采取召开新闻通气会,接受媒体访谈,与当地有影响的媒体策划专版(专刊)等,可以充分发挥手机短信、手机报刊、广播电视等受众范围广的优势,及时向社会公布农机购置补贴政策和信息。

在农民群众缺乏上网条件的地区,要把补贴受理工作流程及要求、补贴资金使用进度、补贴受益对象等信息,通过当地电视台、政务大厅、宣传挂图、村委会大喇叭广播、乡村公告栏、简易明白纸等进行公开。要不断增强农机购置补贴政策信息公开工作的时效性,原则上在文件签发后五个工作日之内公开相信信息。

四、信息公开管理。信息公开实行分级负责的办法,并严格按照农业部、财政部以及省农村经济委员会、省财政厅年度农机购置补贴实施指导意见提出的要求办理。要建立信息公开的长效机制,列入年度工作计划,明确专人负责,加强人员教育培训,不断提高信息公开的能力和水平。要加强对信息公开工作的考核,对好的要及时予以表扬,对做的不好的要予以批评,凡因信息公开不到位耽误工作或造成不良影响的,要追究有关单位和人员的责任。

 

 

 

上一篇:北镇市农机购置补贴责任制制度 下一篇:北镇市2013年农业机械购置补贴实施方案
主办单位:辽宁北镇市农村经济发展局  北镇市农业信息中心版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像

联系电话:0416-6697998 电子信箱:bznyxxzx@126.com  技术支持:北镇飞腾网络科技