辽宁北镇现代农业信息网 www.lnbz.agri.gov.cn 现在的时间是:
站内搜索: 高级搜索
返回首页 | 设为首页 | 加入收藏
  本站首页 北镇新闻 政务公开 政策法规 预报预警 农业科技 阳光工程 现代农业 农业机械化 合 作 社
  通知公告 科技专家 种植技术 养殖技术 短信发布 语音发布 农业视频 供求信息 农技120 一 站 通
互动服务
 
通知公告
  更多>>
·北镇市7月中旬土壤墒情 (07-20)
·2018 年度北镇市享受农机购置补贴的购机者信息表公示( (07-20)
·2018 年度北镇市享受农机购置补贴的购机者信息表公示( (07-20)
·2018 年度北镇市享受农机购置补贴的购机者信息表公示( (07-18)
·2018 年度北镇市享受农机购置补贴的购机者信息表公示( (07-17)
·2018 年度北镇市享受农机购置补贴的购机者信息表公示( (07-13)
·关于遴选北镇市有机肥替代化肥土壤质量监测土壤样品采 (06-28)
·北镇市6月下旬土壤墒情简报 (06-25)
·北镇市5月下旬土壤墒情 (06-01)
·北镇市5月中旬土壤墒情 (05-16)
最新图文
 
北镇市召开水稻麻育秧膜现场观摩会 北镇市召开水稻麻为有效解决水稻机插集中育秧技术中的瓶颈问题,北
北镇市召开水稻麻育秧膜技术培训班会议 北镇市召开水稻麻 为了更好的推广水稻麻育秧膜新技术,实现水稻高产
热门浏览
 
·北镇市农发局召开2010年工作会议
·北镇市春耕备耕农机先行
·刘朝震视察秋季农业项目
·北镇市葡萄出土机械化 每亩节支40%
·巧辨蔬菜新陈种
·养猪新星李博
·北镇市政府召开水稻大棚育秧及机械
 您现在的位置:首页 > 北镇新闻

北镇市葡萄出土机械化 每亩节支40%

时间:2013-04-15  来源:  作者:李欣  浏览人次:

 

北镇市是葡萄种植大县,面积达20多万亩。近两年,北镇市积极推动葡萄树出土机械化的发展,越冬葡萄树出土由农机代替人工作业,实现了葡萄机械化扒土,得到广大种植户普遍认可。
葡萄出土机械化主要是运用由机动车上安装变速箱带动人工轻轻推动葡萄防寒土,使葡萄树枝蔓出土的新方法。目前,用此方法的农户数量越来越多,面积越来越大,在常兴店、鲍家、正安等几个乡镇得到快速发展。以正安镇的马市村为例,全村已有三百多户村民,4500亩地使用葡萄出土机械化技术。葡萄出土机械化的运用即节省了时间又节省了开支,平均每亩地可节支40%左右。
上一篇:北镇市新立农场多措并举做好农业科技服务工作 下一篇:北镇市召开2013年农机购置补贴购机核实工作会议
主办单位:辽宁北镇市农村经济发展局  北镇市农业信息中心版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像

联系电话:0416-6697998 电子信箱:bznyxxzx@126.com  技术支持:北镇飞腾网络科技