辽宁北镇现代农业信息网 www.lnbz.agri.gov.cn 现在的时间是:
站内搜索: 高级搜索
返回首页 | 设为首页 | 加入收藏
  本站首页 北镇新闻 政务公开 政策法规 预报预警 农业科技 阳光工程 现代农业 农业机械化 合 作 社
  通知公告 科技专家 种植技术 养殖技术 短信发布 语音发布 农业视频 供求信息 农技120 一 站 通
互动服务
 
通知公告
  更多>>
·北镇市12316金农热线试运行 (03-18)
·2013年种粮大户补贴名单 (01-08)
·农机补贴紧急通知 (08-15)
·2013年第一批享受国家农机购置补贴农民信息公示表 (05-20)
·北镇市2013年农业机械购置补贴实施方案 (04-05)
·2013年北镇市农机补贴办理程序及监督投诉电话 (04-04)
·北镇市农机购置补贴责任制制度 (01-09)
·北镇市农机购置补贴机械质量投诉处理制度 (01-09)
·北镇市农机购置补贴信息公开制度 (01-09)
·辽宁省农业机械安全管理办法 (04-22)
最新图文
 
北镇市召开水稻麻育秧膜现场观摩会 北镇市召开水稻麻为有效解决水稻机插集中育秧技术中的瓶颈问题,北
北镇市召开水稻麻育秧膜技术培训班会议 北镇市召开水稻麻 为了更好的推广水稻麻育秧膜新技术,实现水稻高产
热门浏览
 
·北镇市农发局召开2010年工作会议
·北镇市春耕备耕农机先行
·技术指导到田 科技服务到户
·农发局领导亲赴富屯乡石佛水库与当
·实行三权在县
·刘朝震视察秋季农业项目
·北镇市丰民番茄生产合作社蔬菜标准
 您现在的位置:首页 > 科技信息

农药混用三不准

时间:2017-03-22  来源:农业科技报  作者:  浏览人次:

 农药混用三不准

       春耕时节,农药的使用较为频繁,很多农民习惯把农药混合起来用,但在混合过程中,大部分人都忽视了一些细节,导致农药既没效果还对作物产生药害。 

  易出现药害的农药不准混用波尔多液与石硫合剂分别施用,能防治多种病害,但它们混合后很快就发生化学变化,产生黑褐色硫化铜沉淀。这不仅破坏了两种药剂原有的杀菌能力,而且产生的硫化铜会进一步产生铜离子,使植物发生落叶、落果,叶片和果实出现灼伤病斑,或干缩等严重药害现象。 

  酸碱性农药不准混用常用农药一般分为酸性、碱性和中性三类。氟铅酸纳、砷酸铅等是中性农药。硫酸铜、氟硅酸纳、白砒、过磷酸钙等为酸性农药。松脂合剂、石硫合剂、波尔多液、砷酸铝、肥皂、石灰、石灰氮等为碱性。酸碱性农药混合在一起,就会分解破坏、降低药效、甚至造成药害。大多数有机磷杀虫剂如乐果、杀螟松、马拉硫磷、磷铵等和部分微生物农药如春雷霉素、井岗霉素、灭瘟素等以及猪稻净、代森锰锌、带森铵等,不能同碱性农药混用。农作物撒施石灰或草木灰后也不能喷洒上述农药。 

  混合后乳剂被破坏的农药不准使用含钙的农药如砷酸钙、石硫合剂、甲基砷酸钙等,一般不能同乳剂农药混用,也不能加入肥皂。因为乳油、肥皂容易同含钙的药剂发生化学作用,产生钙皂沉淀。乳剂被破坏,药效降低,发生药害

上一篇:大棚种植婆婆丁效益好 下一篇:返回列表
主办单位:辽宁北镇市农村经济发展局  北镇市农业信息中心版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像

联系电话:0416-6697998 电子信箱:bznyxxzx@126.com  技术支持:北镇飞腾网络科技