辽宁北镇现代农业信息网 www.lnbz.agri.gov.cn 现在的时间是:
站内搜索: 高级搜索
返回首页 | 设为首页 | 加入收藏
  本站首页 北镇新闻 政务公开 政策法规 预报预警 农业科技 阳光工程 现代农业 农业机械化 合 作 社
  通知公告 科技专家 种植技术 养殖技术 短信发布 语音发布 农业视频 供求信息 农技120 一 站 通
互动服务
 
通知公告
  更多>>
·北镇市7月中旬土壤墒情 (07-20)
·2018 年度北镇市享受农机购置补贴的购机者信息表公示( (07-20)
·2018 年度北镇市享受农机购置补贴的购机者信息表公示( (07-20)
·2018 年度北镇市享受农机购置补贴的购机者信息表公示( (07-18)
·2018 年度北镇市享受农机购置补贴的购机者信息表公示( (07-17)
·2018 年度北镇市享受农机购置补贴的购机者信息表公示( (07-13)
·关于遴选北镇市有机肥替代化肥土壤质量监测土壤样品采 (06-28)
·北镇市6月下旬土壤墒情简报 (06-25)
·北镇市5月下旬土壤墒情 (06-01)
·北镇市5月中旬土壤墒情 (05-16)
最新图文
 
北镇市召开水稻麻育秧膜现场观摩会 北镇市召开水稻麻为有效解决水稻机插集中育秧技术中的瓶颈问题,北
北镇市召开水稻麻育秧膜技术培训班会议 北镇市召开水稻麻 为了更好的推广水稻麻育秧膜新技术,实现水稻高产
热门浏览
 
·北镇市农发局召开2010年工作会议
·北镇市春耕备耕农机先行
·刘朝震视察秋季农业项目
·北镇市葡萄出土机械化 每亩节支40%
·巧辨蔬菜新陈种
·养猪新星李博
·北镇市政府召开水稻大棚育秧及机械
 您现在的位置:首页 > 科技信息

山东育成彩色马铃薯和水果马铃薯

时间:2011-04-02  来源:  作者:  浏览人次:

    近日,山东乐陵希森马铃薯产业集团经过3年时间的研发推出了彩色马铃薯和水果马铃薯新品系,填补了国际国内行业的空白。

    马铃薯是世界四大主粮之一。我国是世界马铃薯最大种植国,但产量、品质却始终位居20位之后,且专用型薯种一直是空白。希森马铃薯产业集团瞄准世界行业难点和空白点—鲜食马铃薯和彩色马铃薯这两个高端进行攻关,从860份国内外马铃薯种质资源中,筛选出15份带有特定优良性状的亲本材料进行杂交和回交试验,最终培育成功鲜食马铃薯品系2个,紫玫瑰、红玫瑰和黑玫瑰等彩色马铃薯品系6个。目前,鲜食品种已经大田试验成功,正在等待国家相关权威部门和专家认定、命名;而彩色马铃薯系列的6个品系也进入大田试验阶段,并将先后2011、2012年上市。

    据直接参与这两大类马铃薯品系研发的国家马铃薯工程技术中心副主任陈勤博士介绍,现在,国际国内多家马铃薯研究机构都在致力于鲜食和彩色马铃薯研发培育。目前,仅有美国和加拿大已有彩色马铃薯品种,而鲜食马铃薯在全球仍是空白。他说:“我们推出的两个鲜食马铃薯品系,口感鲜脆无异味,营养价值是普通马铃薯的2~3倍;紫玫瑰、黑玫瑰、红玫瑰等彩色马铃薯系列品系,维生素C、维生素B的含量是苹果的6~10倍,且花青素含量极高,具有抗癌和抗氧化作用。”  

上一篇:粮农组织报告称粮食作物多样性面临威胁 下一篇:巧辨蔬菜新陈种
主办单位:辽宁北镇市农村经济发展局  北镇市农业信息中心版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像

联系电话:0416-6697998 电子信箱:bznyxxzx@126.com  技术支持:北镇飞腾网络科技