辽宁北镇现代农业信息网 www.lnbz.agri.gov.cn 现在的时间是:
站内搜索: 高级搜索
返回首页 | 设为首页 | 加入收藏
  本站首页 北镇新闻 政务公开 政策法规 预报预警 农业科技 阳光工程 现代农业 农业机械化 合 作 社
  通知公告 科技专家 种植技术 养殖技术 短信发布 语音发布 农业视频 供求信息 农技120 一 站 通
互动服务
 
通知公告
  更多>>
·北镇市益农信息社示范社建设公示 (11-05)
·2018年度北镇市享受农机购置补贴的购机者信息公示(10 (11-05)
·2018年度北镇市享受农机购置补贴的购机者信息公示(10 (10-26)
·2018年度北镇市享受农机购置补贴的购机者信息公示(10 (10-26)
·2018年度北镇市享受农机购置补贴的购机者信息公示(10 (10-19)
·2018年度北镇市享受农机购置补贴的购机者信息公示(10 (10-16)
·2018年度北镇市享受农机购置补贴的购机者信息公示(10月 (10-15)
·2018年度北镇市享受农机购置补贴的购机者信息公示(10月 (10-12)
·2018年度北镇市享受农机购置补贴的购机者信息公示(10月 (10-09)
·2018年度北镇市享受农机购置补贴的购机者信息公示(9月 (10-08)
最新图文
 
北镇市召开水稻麻育秧膜现场观摩会 北镇市召开水稻麻为有效解决水稻机插集中育秧技术中的瓶颈问题,北
北镇市召开水稻麻育秧膜技术培训班会议 北镇市召开水稻麻 为了更好的推广水稻麻育秧膜新技术,实现水稻高产
热门浏览
 
·北镇市农发局召开2010年工作会议
·北镇市春耕备耕农机先行
·刘朝震视察秋季农业项目
·北镇市葡萄出土机械化 每亩节支40%
·巧辨蔬菜新陈种
·养猪新星李博
·北镇市政府召开水稻大棚育秧及机械
 您现在的位置:首页 > 科技信息

河南省研发出改善生猪肉质新技术

时间:2011-04-02  来源:  作者:  浏览人次:

 本报讯  每天仅用6至10克精料,在每头生猪出栏前40天饲喂,即可显著改变猪肉品质,使人们找回上世纪80年代吃猪肉的香醇口感。记者3月1日获悉,由郑州市亿必达生物科技有限公司、省科学院和省畜牧局完成的“‘优丹’植物源绿色精料”项目通过了省科技厅组织的成果鉴定。以中国工程院院士张改平为首的专家组认为,该成果具有创新性,达到国内领先水平,具有重要应用价值,推广前景广阔。

  中国的养猪存出栏数量均居世界第一。但是当前国内业者普遍在饲料中添加抗生素、促生长剂等药物,在缩短生猪饲养周期、提高出栏率的同时,致使猪肉质量随之迅速下降。郑州市亿必达生物科技有限公司等单位在继承传统饲养经验基础上,自主创新研发的“优丹”植物源绿色精料,由当归、川芎、生地、桑叶等十几种纯植物材料配制而成,饲养出的生猪,其肉质安全性及洁净指标均优于农业部无公害猪肉最新标准,且肉质细密,色香味俱佳,为推动无公害猪肉走上百姓餐桌提供了现实的技术保障。该成果已在国内五家试验基地试用,可显著改善猪的饲料转化率,为低成本改善我国生猪肉质提供了一条新途径。

上一篇:河南研发出改善生猪肉质新技术 可把生猪养成“香猪” 下一篇:杂交水稻专家谢华安院士获国家科技计划突出贡献奖
主办单位:辽宁北镇市农村经济发展局  北镇市农业信息中心版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像

联系电话:0416-6697998 电子信箱:bznyxxzx@126.com  技术支持:北镇飞腾网络科技