辽宁北镇现代农业信息网 www.lnbz.agri.gov.cn 现在的时间是:
站内搜索: 高级搜索
返回首页 | 设为首页 | 加入收藏
  本站首页 北镇新闻 政务公开 政策法规 预报预警 农业科技 阳光工程 现代农业 农业机械化 合 作 社
  通知公告 科技专家 种植技术 养殖技术 短信发布 语音发布 农业视频 供求信息 农技120 一 站 通
互动服务
 
通知公告
  更多>>
·2018 年度北镇市享受农机购置补贴的购机者信息表公示( (07-25)
·2018 年度北镇市享受农机购置补贴的购机者信息表公示( (07-25)
·北镇市7月中旬土壤墒情 (07-20)
·2018 年度北镇市享受农机购置补贴的购机者信息表公示( (07-20)
·2018 年度北镇市享受农机购置补贴的购机者信息表公示( (07-20)
·2018 年度北镇市享受农机购置补贴的购机者信息表公示( (07-18)
·2018 年度北镇市享受农机购置补贴的购机者信息表公示( (07-17)
·2018 年度北镇市享受农机购置补贴的购机者信息表公示( (07-13)
·关于遴选北镇市有机肥替代化肥土壤质量监测土壤样品采 (06-28)
·北镇市6月下旬土壤墒情简报 (06-25)
最新图文
 
北镇市召开水稻麻育秧膜现场观摩会 北镇市召开水稻麻为有效解决水稻机插集中育秧技术中的瓶颈问题,北
北镇市召开水稻麻育秧膜技术培训班会议 北镇市召开水稻麻 为了更好的推广水稻麻育秧膜新技术,实现水稻高产
热门浏览
 
·北镇市农发局召开2010年工作会议
·北镇市春耕备耕农机先行
·刘朝震视察秋季农业项目
·巧辨蔬菜新陈种
·北镇市葡萄出土机械化 每亩节支40%
·养猪新星李博
·北镇市政府召开水稻大棚育秧及机械
 您现在的位置:首页 > 秸秆反应堆专题

秸杆生物反应堆技术应用到黄瓜生产中效果显著

时间:2011-10-30  来源:北镇市蔬菜发展中心  作者:  浏览人次:
 高山子季家村滕凤秋家1亩温室黄瓜于2010年11月20日应用秸秆生物反应堆技术,采用纯行下内置式。黄瓜定植期于11月24日开始,黄瓜栽培是以75厘米等行距形式,株距20厘米,品种绿宁3号。应用宏阳固体生物菌种。黄瓜生长前期应用秸秆反应堆比对照棚室气温提高3度,地温提高4度。12月5日黄瓜始花期,12月20日开始采收,较对照棚室的提早10天。
应用秸秆反应堆技术的黄瓜生产期间根系发达、叶片色浓绿、叶片变厚、茎杆粗壮、节间变短、连续结瓜能力强,霜霉病不发生或减轻,抗病性明显提高,仅用少量农药,黄瓜瓜条长,色泽好,口感好,市场很畅销产量明显高于未的棚室,该棚1亩地采收黄瓜1.5万公斤,产值3.5万元,与对照棚相比增产30%,节省农药费用500元,在市场该黄瓜售价比未用该技术的黄瓜价高0.20元。
黄瓜增产32%,增产值4000元左右,节省农家肥、化肥费用300—500元,节省农药200元,总计增收节支5000元左右。
应用此项技术多投入1000元,而增产值4000元,节省化肥农药1000元,总计增收节支5000元,增加纯收入4000元。
 

 

上一篇:北镇市秸秆生物反应堆试验总结 下一篇:栽培甜瓜应用秸秆生物反应堆技术效益好
主办单位:辽宁北镇市农村经济发展局  北镇市农业信息中心版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像

联系电话:0416-6697998 电子信箱:bznyxxzx@126.com  技术支持:北镇飞腾网络科技