辽宁北镇现代农业信息网 www.lnbz.agri.gov.cn 现在的时间是:
站内搜索: 高级搜索
返回首页 | 设为首页 | 加入收藏
  本站首页 北镇新闻 政务公开 政策法规 预报预警 农业科技 阳光工程 现代农业 农业机械化 合 作 社
  通知公告 科技专家 种植技术 养殖技术 短信发布 语音发布 农业视频 供求信息 农技120 一 站 通
互动服务
 
通知公告
  更多>>
·北镇市12316金农热线试运行 (03-18)
·2013年种粮大户补贴名单 (01-08)
·农机补贴紧急通知 (08-15)
·2013年第一批享受国家农机购置补贴农民信息公示表 (05-20)
·北镇市2013年农业机械购置补贴实施方案 (04-05)
·2013年北镇市农机补贴办理程序及监督投诉电话 (04-04)
·北镇市农机购置补贴责任制制度 (01-09)
·北镇市农机购置补贴机械质量投诉处理制度 (01-09)
·北镇市农机购置补贴信息公开制度 (01-09)
·辽宁省农业机械安全管理办法 (04-22)
最新图文
 
北镇市召开水稻麻育秧膜现场观摩会 北镇市召开水稻麻为有效解决水稻机插集中育秧技术中的瓶颈问题,北
北镇市召开水稻麻育秧膜技术培训班会议 北镇市召开水稻麻 为了更好的推广水稻麻育秧膜新技术,实现水稻高产
热门浏览
 
·北镇市农发局召开2010年工作会议
·北镇市春耕备耕农机先行
·技术指导到田 科技服务到户
·农发局领导亲赴富屯乡石佛水库与当
·实行三权在县
·刘朝震视察秋季农业项目
·北镇市丰民番茄生产合作社蔬菜标准
 您现在的位置:首页 > 农业合作社

北镇市双丰水稻全程机械化作业合作社简介

时间:2011-04-22  来源:  作者:  浏览人次:

北镇市双丰水稻全程机械化

作业合作社简介

 

北镇市吴家乡合兴村的邴铁峰、王志双两农民在各级农机部门和当地党委、政府的关怀指导和支持下,在国家惠民政策的吸引下,根据周边乡亲们的要求,于2006年秋后成立了北镇市双丰水稻全程机械化作业合作社。

合作社投资136万元,购进久保田快速插秧机4台,大型水田轮轮式拖拉机2台,育苗机2台,除芒机1台,扣无支柱、铁管支架10X100米冷棚14座,建设机具库150平方米,固定资产为106万元,流动资金30万元,作业涉及农户43户,作业面积为4200亩。

合作社的具体做法是:五包、两定、一分散。

五包是:一包稻田旋耕和深翻;二包水田耙地;三包育秧,合作社采取的是冷棚旱地育秧法,这种方法非常成功,各地稻农纷纷借鉴。四包机械化插秧;五包水稻机械化收获。

两定是:一定价格;二定合同。

一定价格。合作社每个服务项目都明码实价,都是提前确定。与水田户明确,确定的价格是:旋耕每亩10元;耙地每亩15元;育秧自己拿稻种每亩57元,合作社拿种子每亩77元;机插秧每亩35元;运输和挑秧每亩30元;收获每亩地60-65元(根据当时价格上下浮动)。

二定合同。合作社承担的水稻全程机械化作业面积虽然不大,但却是一件比较复杂的新生的事物,有很多问题双方必须认可,尽量把一些应该说明的问题都以合同的方式说明,把各自承担的责任义务说清楚,以免产生矛盾,他们认真细致研究合同的各项条款,确保合作社的名誉和利益,还要保证广大乡亲的利益。

一分散就是其他作业环节由农户自己分散管理。

双丰水稻全程机械化作业合作社,自创建以来一直受到社会各界和很多农民的关注,目前合作社运作非常成功,其效果要大大的超出预定效果这个合作社今年实际完成机插秧4200亩,每亩节省费用50元,共计节省费用21万元;机插秧每亩可增产水稻50公斤以上,共计增产21万公斤,增收20万元;农民土地交由合作社经营可转移劳动力80多人,这些劳动力又创造出更加可观的经济效益

2008年这个合作社要完成水田作业2万亩,计划要投资300万元购进各种机具。其经济效益和社会效益会更加可观,对我市水稻生产全程机械化乃至全市农机化发展和农村新型服务体系建设产生较大的影响。

 

北镇市农业机械化管理局

上一篇:锦州市北镇葡萄产销联社 下一篇:北镇市双丰水稻全程机械化五星级合作社
主办单位:辽宁北镇市农村经济发展局  北镇市农业信息中心版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像

联系电话:0416-6697998 电子信箱:bznyxxzx@126.com  技术支持:北镇飞腾网络科技