辽宁北镇现代农业信息网 www.lnbz.agri.gov.cn 现在的时间是:
站内搜索: 高级搜索
返回首页 | 设为首页 | 加入收藏
  本站首页 北镇新闻 政务公开 政策法规 预报预警 农业科技 阳光工程 现代农业 农业机械化 合 作 社
  通知公告 科技专家 种植技术 养殖技术 短信发布 语音发布 农业视频 供求信息 农技120 一 站 通
互动服务
 
通知公告
  更多>>
·北镇市12316金农热线试运行 (03-18)
·2013年种粮大户补贴名单 (01-08)
·农机补贴紧急通知 (08-15)
·2013年第一批享受国家农机购置补贴农民信息公示表 (05-20)
·北镇市2013年农业机械购置补贴实施方案 (04-05)
·2013年北镇市农机补贴办理程序及监督投诉电话 (04-04)
·北镇市农机购置补贴责任制制度 (01-09)
·北镇市农机购置补贴机械质量投诉处理制度 (01-09)
·北镇市农机购置补贴信息公开制度 (01-09)
·辽宁省农业机械安全管理办法 (04-22)
最新图文
 
北镇市召开水稻麻育秧膜现场观摩会 北镇市召开水稻麻为有效解决水稻机插集中育秧技术中的瓶颈问题,北
北镇市召开水稻麻育秧膜技术培训班会议 北镇市召开水稻麻 为了更好的推广水稻麻育秧膜新技术,实现水稻高产
热门浏览
 
·北镇市农发局召开2010年工作会议
·北镇市春耕备耕农机先行
·刘朝震视察秋季农业项目
·技术指导到田 科技服务到户
·农发局领导亲赴富屯乡石佛水库与当
·实行三权在县
·巧辨蔬菜新陈种
 您现在的位置:首页 > 农业合作社

北镇市绿野果蔬生产专业合作社二力生态园

时间:2011-04-02  来源:北镇农业信息网  作者:  浏览人次:

 

  北镇市绿野果蔬生产专业合作社二力生态园位于鲍家乡龙宝村,共有生产基地3000余亩,涵盖观光旅游区、科技示范区、果蔬采摘区、绿色养殖区、农家休闲餐饮区、水上垂钓区等多个园区。时值初秋,园区内果蔬大量成熟,正是采摘水果、观赏生态农业的好时节,近日,记者获悉,二力生态园即将迎来秋季开园。
  多年来,为了寻找一条适合我市山区的特色致富路,北镇市绿野果蔬生产专业合作社理事长、二力生态园经理、同时也是龙宝村妇代会主任的吕明晶,致富不忘众乡亲,积极引领周边群众种植新品种水果、山野菜,带动家乡人共同走上富裕之路。创业多年来,在各级党委、政府、科技部门和全市各有关部门的支持帮助下,吕明晶开创了特色生态产业,在她和绿野果蔬生产专业合作社的示范带动下,我市山区的山野菜种植已经形成规模,成为山区农民致富的主导产业,并发展了大批采摘园、观光园,成为了我市山区产业化发展的先锋,也为我市旅游业的发展提供了全新的契机。2009年,为了进一步开发绿色生态农业,做大观光农业旅游新项目,她又在各级党委、政府及有关部门的支持下,建成了占地2600亩,集观光旅游、科技示范、果蔬采摘、绿色养殖、休闲农家院于一体的闾山生态科技旅游园暨二力绿色果蔬采摘园。园区开业之际,我市主要领导、锦州市旅游、科技等相关部门领导参加了开园仪式。它的成立,标志着我市的农业产业化发展又上了一个新的台阶,观光旅游农业已经成为了我市农民致富的主要出路,为我市农业、旅游业的大发展探索一条全新的道路。2010年,为了进一步发展生态旅游,吕明晶又投资近50万元修建了方塘,并在周边建设亭台、长廊,既为农业生产提供了水源,又建成了休闲垂钓园。
时近秋季,二力绿色果蔬采摘园内葡萄、桃、李子、早熟苹果……熟满枝头,生态园里的野猪渐肥,山鸡、孔雀、锦鸡相戏于园内,垂钓园里锦鲤翻金浪,好一派丰收的山野农家景象,真是让人流连忘返!
  在采访过程中,吕明晶表示,她将在做好现有几大产业的同时,认真学习凤城大梨树等地的农业旅游产业发展经验,利用三到五年的时间,把自己的生态园建成辽西地区最有特色,全国闻名的现代农业观光旅游区,努力带动更多的山区农民发展山野菜和新奇特水果种植,建成集多种水果采摘、旅游观光、休闲度假、餐饮住宿于一体的多功能生态园区,并投资恢复附近的历史文化古迹,建设现代化游乐场,让人们在回归自然,品尝山珍野味的同时,旅游观光,为我市现代化农业、旅游业发展和社会主义新农村建设做出应有贡献。
上一篇:北镇市胜财甜瓜专业合作社 下一篇:北镇市腾达蛋白昆虫养殖专业合作社
主办单位:辽宁北镇市农村经济发展局  北镇市农业信息中心版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像

联系电话:0416-6697998 电子信箱:bznyxxzx@126.com  技术支持:北镇飞腾网络科技