辽宁北镇现代农业信息网 www.lnbz.agri.gov.cn 现在的时间是:
站内搜索: 高级搜索
返回首页 | 设为首页 | 加入收藏
  本站首页 北镇新闻 政务公开 政策法规 预报预警 农业科技 阳光工程 现代农业 农业机械化 合 作 社
  通知公告 科技专家 种植技术 养殖技术 短信发布 语音发布 农业视频 供求信息 农技120 一 站 通
互动服务
 
通知公告
  更多>>
·北镇市益农信息社示范社建设公示 (11-05)
·2018年度北镇市享受农机购置补贴的购机者信息公示(10 (11-05)
·2018年度北镇市享受农机购置补贴的购机者信息公示(10 (10-26)
·2018年度北镇市享受农机购置补贴的购机者信息公示(10 (10-26)
·2018年度北镇市享受农机购置补贴的购机者信息公示(10 (10-19)
·2018年度北镇市享受农机购置补贴的购机者信息公示(10 (10-16)
·2018年度北镇市享受农机购置补贴的购机者信息公示(10月 (10-15)
·2018年度北镇市享受农机购置补贴的购机者信息公示(10月 (10-12)
·2018年度北镇市享受农机购置补贴的购机者信息公示(10月 (10-09)
·2018年度北镇市享受农机购置补贴的购机者信息公示(9月 (10-08)
最新图文
 
北镇市召开水稻麻育秧膜现场观摩会 北镇市召开水稻麻为有效解决水稻机插集中育秧技术中的瓶颈问题,北
北镇市召开水稻麻育秧膜技术培训班会议 北镇市召开水稻麻 为了更好的推广水稻麻育秧膜新技术,实现水稻高产
热门浏览
 
·北镇市农发局召开2010年工作会议
·北镇市春耕备耕农机先行
·刘朝震视察秋季农业项目
·北镇市葡萄出土机械化 每亩节支40%
·巧辨蔬菜新陈种
·养猪新星李博
·北镇市政府召开水稻大棚育秧及机械
 您现在的位置:首页 > 政务公开

省疫控中心督查组来锦开展2017年第一季度动物疫病监测采样及动物流行病学调查工作

时间:2017-03-22  来源:  作者:  浏览人次:

 省疫控中心督查组来锦开展2017年第一季度动物疫病监测采样及动物流行病学调查工作

      3月13日—3月15日,由省疫控中心何利昆、闫海滨两名同志组成的督查组来我市开展2017年第一季度动物疫病监测采样及流行病学调查工作。
      此次监测采样包括重点种畜禽场定点监测,重点流通环节病原学监测、野禽栖息地候鸟禽流感病原学监测以及随选区域监测4个方面。此次随选区域选在我市黑山县。累计采集血清学监测样品280份和病原学监测样品725份。采集范围涉及7个规模场、2个散养村、2个屠宰场、1个诊疗机构、1个交易市场、1个野禽栖息地,监测动物种类包括鸡、猪、牛、羊、野鸟等,同时现场开展重大动物疫病防控情况点调及动物流行病学调查工作。虽然省疫控中心第一季度监测采样涉及范围广,采样数量多,但在市、县、乡、村各级相关部门的大力支持和密切配合下,保证了监测任务保质保量完成。

 

      在监测采样工作的同时,省督查组对锦州市动物疫病防控工作情况以及无疫区常态化运行情况进行了检查。督查组对我市提前部署2017年全市动物疫病防控工作,推动4大县(市)疫控中心兽医实验室全力通过计量认证,全面部署和开展牲畜布病防控工作给予了充分肯定。
上一篇:刘朝震视察秋季农业项目 下一篇:全省深化农村改革暨推进农村信息化工作电视电话会议召开
主办单位:辽宁北镇市农村经济发展局  北镇市农业信息中心版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像

联系电话:0416-6697998 电子信箱:bznyxxzx@126.com  技术支持:北镇飞腾网络科技