辽宁北镇现代农业信息网 www.lnbz.agri.gov.cn 现在的时间是:
站内搜索: 高级搜索
返回首页 | 设为首页 | 加入收藏
  本站首页 北镇新闻 政务公开 政策法规 预报预警 农业科技 阳光工程 现代农业 农业机械化 合 作 社
  通知公告 科技专家 种植技术 养殖技术 短信发布 语音发布 农业视频 供求信息 农技120 一 站 通
互动服务
 
通知公告
  更多>>
·2018 年度北镇市享受农机购置补贴的购机者信息表公示( (07-25)
·2018 年度北镇市享受农机购置补贴的购机者信息表公示( (07-25)
·北镇市7月中旬土壤墒情 (07-20)
·2018 年度北镇市享受农机购置补贴的购机者信息表公示( (07-20)
·2018 年度北镇市享受农机购置补贴的购机者信息表公示( (07-20)
·2018 年度北镇市享受农机购置补贴的购机者信息表公示( (07-18)
·2018 年度北镇市享受农机购置补贴的购机者信息表公示( (07-17)
·2018 年度北镇市享受农机购置补贴的购机者信息表公示( (07-13)
·关于遴选北镇市有机肥替代化肥土壤质量监测土壤样品采 (06-28)
·北镇市6月下旬土壤墒情简报 (06-25)
最新图文
 
北镇市召开水稻麻育秧膜现场观摩会 北镇市召开水稻麻为有效解决水稻机插集中育秧技术中的瓶颈问题,北
北镇市召开水稻麻育秧膜技术培训班会议 北镇市召开水稻麻 为了更好的推广水稻麻育秧膜新技术,实现水稻高产
热门浏览
 
·北镇市农发局召开2010年工作会议
·北镇市春耕备耕农机先行
·刘朝震视察秋季农业项目
·巧辨蔬菜新陈种
·北镇市葡萄出土机械化 每亩节支40%
·养猪新星李博
·北镇市政府召开水稻大棚育秧及机械
 您现在的位置:首页 > 政务公开

人大代表视察畜牧业发展和畜产品安全工作情况

时间:2011-08-17  来源:北镇农业信息网  作者:  浏览人次:

 82日,市人大副主任张秀君带领部分人大常委、代表,视察了北镇市畜牧业发展和畜产品安全工作情况。人大领导和代表们实地视察了常兴店镇光明肉鸡示范小区、沟帮子镇大雁养猪场示范小区、尹家熏鸡集团生产线、廖屯镇曹屯村大自然蛋鸡示范小区、畜产品安全监察所建设等情况,并听取了市畜牧兽医局局长邱凤岐关于北镇市畜牧业发展和畜产品安全工作情况的汇报;代表们对北镇市畜牧业发展和畜产品安全工作给予了充分肯定,并就进一步加快畜牧业发展和加强畜产品安全工作提出了很好的意见和建议。

  北镇市是畜牧生产大县,多年来,全市一直把畜牧产业作为富民强市的一项主导产业来抓,市政府和畜牧兽医部门积极努力,不断强化畜禽良种引进推广、高标准养殖小区建设、畜产品加工企业发展等项工作,有力地推动了畜牧业的持续健康稳定发展。同时,还突出强化畜产品安全工作,大力强化畜产品安全监管体系建设,完善监管设施,落实监管责任,畜产品安全监管工作成效显著,确保了北镇市不出现畜产品安全事故。

  副市长王忠宝陪同视察并讲话。王忠宝指出,北镇市畜牧业发展必须走良种化、集约化、科学化、规范化、产业化的“五化”发展之路,实现畜牧业的持续健康快速发展。王忠宝强调,畜牧业是北镇市农业中最具活力和发展潜力的产业,是农民增收致富的主渠道,市政府和相关部门将进一步加强领导,采取各种有力措施,强力推进畜牧业取得更高、更快的发展。

市人大副主任张秀君对北镇市畜牧业发展成果和畜产品安全工作成效给予了充分肯定,并就进一步加快畜牧业发展和加强畜产品安全工作提出要求。张秀君强调,要继续抓好重点项目的后续管理和实施,进一步改善农村生态养殖环境,实现无害化生产;继续积极争取上级倾农惠农资金,运用好国家政策,为企业服好务,为农民增收致富服好务;继续强化畜产品安全监管体系建设,加大执法监管力度,确保全市人民吃上放心畜禽产品;继续加强新技术推广应用,实现畜禽生产“五化”;进一步实施《动物防疫法》,做好防疫灭病工作,推动北镇市畜牧业发展再上新台阶。

上一篇:国务院关于促进农业机械化和农机业又好又发展的意见 下一篇:刘朝震视察新立农场湿地和新农村建设
主办单位:辽宁北镇市农村经济发展局  北镇市农业信息中心版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像

联系电话:0416-6697998 电子信箱:bznyxxzx@126.com  技术支持:北镇飞腾网络科技